2024年7月17日

学外活動

保育2年生が学外イベントに参加しました

保育学科では、地域の色々な活動に積極的に参加し、たくさんの交流の中で社会性やコミュニケーション力を高めています。今回は、3つのイベントの様子をご紹介します。

まず、松山市総合コミュニティセンターで実施された「保育のおしごとフェア」では、保育者養成校の学生として、子どもたちを対象にした遊びのブースを担当しました。

2つ目は、北条地域の「かざはや楽市」での活動です。子どもたち向けの遊びのブースを担当し、この地域にある大学として地域貢献ができました。

3つ目に、松山市社会福祉事業団主催の「あそぼうフェスタ」に参加し、たくさんの親子のみなさんと交流ができました。子どもたちの楽しそうな笑顔に、学生もとても楽しい、やりがいのある活動になりました。

今後も、このような体験を積み重ねていきたいと思います。