2022年9月14日

「ピアノ相談」のご紹介

今日は、オープンキャンパスと同時に開催させて頂いている「ピアノ相談」についてご紹介します。

この催しは、幼稚園や保育所で働くことを夢見ている高校生の皆さんにとって、必ず必要となるピアノの演奏技術を、教員が個別にアドバイスするイベントです。

「全くピアノを弾いたことが無いが、何から始めればよいの?」、や「ピアノの授業に着いていけるか心配です」といったご相談に対して、実際にミニレッスンを行いながらお答えします。
また、在学生の先輩たちも、「どのくらい練習すればよいの?」、「先生は怖いの?」といった、不安や疑問に指導者とは違った立場から助言をしてくれます。

出来れば、入学前から少しずつピアノや鍵盤楽器に向かう時間を作って準備をすることが理想的ですが、先ずは、この機会を是非ご利用ください。
次回の「ピアノ相談」は、10月8日(土)の開催予定です。皆様のご参加をお待ちしております。

(大野)