2021年10月18日

10月10日オープンキャンパス全体の様子

10月10日(日)北条キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
 初めに聖カタリナホールで学長先生のお話を聞いた後、保育学科棟に移動し、学科紹介と学生発表を見ていただきました。
 今回の学生スタッフは1年生5人、2年生5人の混合チームで、初めはお互いに緊張していたようですが、発表に向けて一緒に練習をしていくうちに打ち解け、楽しく準備をすすめることができました。2年生が1年生へ発表のアドバイスをしたり、学生間の活発な意見交換もみられました。

学生発表では、「やきいもグーチーパー」の手遊びや、「栄養のうた」、ダンスなどを見ていただきました

学生発表の次は模擬授業です。教員による実際の授業の一部を体験して頂きました。

模擬授業終了後は学生スタッフがガイド役を務めたキャンパスツアーや、各体験コーナーにも参加していただき、カタリナ保育学科の雰囲気を感じていただけたのではないでしょうか?

受験生の皆さん、ぜひ、カタリナ保育学科で一緒に学びましょう。
1、2年生の皆さんは、3月にもオープンキャンパスがありますので、ぜひ、ご参加下さい。

(和泉)