2021年7月20日

『学内交流ミニうんどう会』を実施しました!

2年生のレクリエーション支援法Ⅱの授業で、「学内交流ミニうんどう会」を企画し、
 保育学科1・2年生と大学生が約60名集まり、とても楽しい時間を作ることができました。

競技種目は、ハリケーン、ドッチビー、具だくさん借り物競争、リレーの4種目です。
 チームは、学科・学年関係なく、「はじめまして」の人もいますが、すぐに仲よくなれました。
 運動会の花形「リレー」では、全員参加で大盛り上がりになりました!

今はコロナ禍で活動の制限がありますが、 思いっきり体を動かし、チームで盛り上がって楽しむことができました。
 北条キャンパスでは、サークルのほか、このように短大生と大学生が一緒に活動する機会があります。

次回の楽しい企画を、乞うご期待!