2021年6月30日

「ただいまオープンキャンパスの準備中」

7月4日日曜日、今年度第2回目のオープンキャンパスが開催されます。
保育学科では、翌週から保育実習にでかける2年生に代わって、1年生スタッフが高校生や保護者のみなさんをお迎えします。

入学後にピアノを本学で習い始めた学生による初心者のピアノ発表や、手作りのパネルシアター、トーンチャイムなど、保育学科ならではの学科説明の準備も着々と進んでいます。
1年生にとっては初めての体験ですが、個性的なメンバーが、あーでもないこーでもないと意見を出し合って、楽しくワイワイ練習しています。

当日は、教員による模擬授業やキャンパスツアー、体験コーナーもあります。
たくさんの高校生にお会いできるのを楽しみにしています。週末はぜひ、カタリナまで足をお運びください。

お申し込みは、こちらから。
お電話での参加申し込みは、0120-24-4424(フリーダイヤル)までお願いします。

(シスター竹田)