2021年4月06日

「入学式が挙行されました」

4月3日、感染症対策をしっかりとった上で入学式が挙行され、新入生をお迎えすることができました。

今年度は、これまで伝統となっていた新入生全員によるキャンドルサービスは、密を回避するために実施せず、その代わりに、在学生代表が壇上で実施し、新入生を温かく迎える形をとりました。台湾からの留学生も在校生代表としてキャンドルサービスに参加してくれました。シェイシェイ。

入学式後には各学科でのガイダンスがありましたが、新入生のみなさんは、少し緊張していたものの、夢に一歩近づき、溌剌とした様子でした。2年後の自分の姿をイメージしながら、充実した学生生活を送っていただきたいものです。 保育学科教員全員で新入生をサポートしたいと思います。ご入学、心より、おめでとうございます。

(保育学科教員一同)