2020年3月16日

ご卒業おめでとうございます

2019年度の卒業生の皆さん 、ご卒業おめでとうございます。
愛媛県内に新型コロナウイルス感染者が確認されたことにより、2019年度卒業証書・学位記授与式が中止となりました。
3月15日(日)、感染予防に十分配慮した上で、学内で卒業証書等の受け渡しを行いました。
一堂に会し、卒業生の皆さんを祝福し、それぞれの今後の人生を激励する場としての卒業式はできませんでした。
私たちより、卒業生の皆さんに、メッセージを贈ります。

(保育学科教員一同)

2年間の最後に、みなさんの晴れやかな笑顔を見て送り出すことができました。
ご卒業おめでとうございます。
みなさんのこれからを応援していますよ。(大上)

『三つ子の魂 百まで」。子どもに寄り添える保育者(=父・母)になってください。(藤井)

人生、いろいろなことがあります。辛い時も、負けないでね。
皆さんのお幸せを、心からお祈りしています。(日野)

卒業生のみなさん。ご卒業おめでとう。
最後に、「学ぶとは誠実さを身につけること。教えるとは希望を語ること。」を贈ります。
ご機嫌よう。(中島)

ご卒業おめでとうございます。
さあ、社会人としての新たなスタートですね。共に頑張りましょう!!。(大野)

「神のなさることはすべて、時にかなって美しい」(聖書より)
受けた光を社会の中で放つ時が来ましたね。ご活躍を祈ります♪(竹田)

ご卒業おめでとうございます。
急いで前に進むだけでなく、時には立ち止まり、道端に咲く花に目を向けたり、鳥のさえずりに耳を傾けたりしながら歩いていって下さい。
応援しています。(遠藤)

心身ともに健康に留意して、充実した毎日を送ってください。
元気で顔を見せに来てくれることを楽しみにしています。(仲野)

これからの長い人生、自分の力を信じて歩んでください。
でも、ときには、道草をすることも大切なのですよ。(戸井)

皆さん、ご卒業おめでとうございます。
卒業してもカタリナで過ごした日々を忘れないで下さいね!(谷口)

ハードなスケジュールの中、2年間、よくがんばりました。
これからも自分の長所や強みを「種」だと捉えて、大切に育ててください。
同じように、目の前の子どもたちの小さな種をたくさん見つけてください。
多くの良い出会いがあることを祈っています。
卒業おめでとう。(牛島)