2020年2月21日

カタリナホールでステージショーを開催!

保育学科2年生の保育内容「総合表現」の授業で取り組んだイベントについてご紹介します。
タイトルは「おにいさん・おねえさんと一緒 ~動物からの挑戦状~」

学生たちは、北条地区の幼稚園、保育所等に通う子どもたちが楽しめるステージショーを企画し、準備や練習を重ねて2月7日の本番を迎えました。
子どもたちにわかりやすいお話を作り、子どもたちが親しみやすい動物を登場させたり、クイズやダンスに参加できるようにするなど、子どもたちがたくさん楽しめるように考えました。
当日は、350名を超える子どもたちの歓声の中、ステージショーを開催することができました。

学生たちはこの発表を通して、子どもたちとのやり取りを楽しみながら表現することや、仲間と協働して活動すること等の大切な学びを得ることができました。