2019年8月27日

卒業生の今

男子卒業生をご紹介します

今日は、男子卒業生をご紹介します。
まず、社会福祉法人 松山手をつなぐ育成会 多機能型事業所「つくしステップ」(放課後等ディサービス)に勤務している城戸健司さんです。城戸さんは、本学が共学となった平成16年度入学の一期生です。
現在は、「つくしステップ」の児童発達支援管理責任者として、重要な仕事を担っておられると同時に、子どもたちに慕われ、頼りにされる存在となっています。「子ども以上に楽しんでいます!」と、とても明るくエネルギッシュでした。(写真左)
次に、社会福祉法人 福角会 障害児通所支援事業「みらい」(放課後等ディサービス事業)に勤務している黒田仁さんです。黒田さんは、施設保育士として7年目になりました。支援を必要としている子どもたちのために 働くことに、やりがいを感じ、とてもやさしい表情で関わっておられたことが印象的でした。(写真右)