2022年6月22日

ミニオープンキャンパスを開催しました!

6月19日(日曜日)に、保育学科単独のミニオープンキャンパスを開催しました。
学科説明の後、エプロンシアターや授業で製作した食育教材を発表し、参加した生徒さんと一緒に手遊びや歌で楽しみました。

当日は、広い北条キャンパスを貸切状態!次は、クイズを出しながら、ゆっくりとキャンパスウォクラリー。最後は図書館にて、実習中に子ども達に読み聞かせして人気があった絵本を紹介し、フリートークの時間としました。生徒さんからは、「テストは難しいですか?」など、積極的な質問がありました。短い時間でしたが、アットホームな雰囲気で終えることができました。

次回のオープンキャンパスは7月3日(日曜日)です。様々な企画を予定しておりますので興味ある方は、是非ご参加ください

(仲野)