2021年3月12日

カタリナキャンプの準備の様子

来年度の4月10日に開催予定のカタリナキャンプに向けて、1年生がクラスごとに出し物を決めて準備に取り組んでいます。
 カタリナキャンプは、新入生が保育学科での学生生活や学習内容について理解を深め、1・2年生や教員との親睦を深めることを目的に、毎年開催されている伝統行事です。今回の発表は、ビデオで撮影し、その映像を見てもらう予定で、3月の終わりごろに撮影をする予定になっています。

1年生は2月中旬から3月中旬にかけて、2班に分かれて施設実習に行くことになっています。そのため、クラス全員が集まって練習する日が限られているため役割分担をしながら工夫し、練習を進めていました。

来年度、入学してくる1年生のためにも、楽しい出し物が出来ればと思います。

(谷口)