2020年4月24日

春の草花と学生さんへのメッセージ

学校の周りを歩いてみると、さまざまな春の草花があります。

幼児たちは草花遊びが大好きです。綿毛をとばすもの、吹いたり、振ってみたりすると音がでるもの、かざりなどが作れるもの、押し花ができるものなどがあります。色水遊びができるものもあります。つい見逃してしまいがちな草花にもときどき目をかけて、早く子どもたちと共通の遊びができるようになってほしいなと思います。

自然は遊ぶものをたくさん提供してくれているのに、新型コロナウィルの影響でしばらく登学できていないのが残念です。いろいろと時間を持て余している人もいるかと思います。

入学してまだ対面の授業ができていない新1年生にそれぞれのクラス担任がメッセージを送りました。
愛媛県でも感染が広がっているので、不要不急の外出を控え、感染しないように十分に注意をしてください。大学の方でも今後に向けていろいろと対策を考えています。大学からの連絡を欠かさずに見るようにしてください。早く校内でお会いできることを楽しみにしています。

(戸井)